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Sopa de ervilha com iogurte

Ervilha congelada é sucesso: vai direto pro fogo, cozinha rapidinho e vira sopa! O iogurte dá cremosidade, mas o resultado é leveza pura – ainda mais porque é servida fria.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ½ pepino japonês
  • ½ pote de iogurte natural
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela pequena com o caldo de frango e as ervilhas. Quando ferver, cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Transfira para o copo do liquidificador. 
  2. Lave e corte o pepino em fatias grandes e junte ao caldo no liquidificador. Adicione o iogurte e as folhas de hortelã e bata por cerca de 2 minutos até formar um creme liso. Tempere com sal e bata apenas para misturar. 
  3. Transfira a sopa para uma tigela e leve para geladeira. Sirva fria.

 

OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa de vidro com tampa e mantenha na geladeira até a hora de consumir.