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Sopa de ervilha fresca com hortelã e pipoca

Essa é uma das sopas mais práticas que se pode fazer. As ervilhas frescas vão do congelador para a panela. E, na boca, a sopa parece que vai do fogo ao frescor – graças à hortelã (que ainda ajuda a dar aquela acalmada na fome). O resultado é esta maravilha verde, com cor e sabor de saúde. Para finalizar, no lugar dos croutons, um punhadinho de pipoca, que deixa a sopa original e ainda mais saborosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para a pipoca

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de preparo

Coloque o óleo numa panelinha e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, junte o milho para pipoca, misture e tampe a panela. Assim que parar de estourar, desligue.

Para a sopa

Ingredientes

  • 600 g de ervilhas congeladas
  • 1 litro de caldo de músculo, de galinha ou de legumes
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca
  • 4 talos de hortelã para decorar
  • 4 talos de endro (dill)
  • 4 talos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as folhas e os ramos de hortelã, a salsinha e o endro. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela. Prepare a pipoca. 
  2. Numa panela, coloque o caldo de sua preferência e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto até ferver. Desligue e transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa e aí já viu...). Bata até ficar bem lisinha. 
  3. Volte a sopa batida para panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue o fogo, experimente e acerte o sal. 
  4. Enquanto isso, na tigela com as ervas, misture cerca de 1 xícara (chá) de pipoca. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  5. Com uma concha, coloque a sopa nos pratos, ou tigelas, regue com um fio de azeite e coloque um punhado de ervas e de pipoca. Sirva imediatamente.