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Sopa de legumes

Esta sopa é o auge da praticidade na cozinha para um. Feita com legumes congelados que já vêm descascados, cortados e pré-cozidos, ela fica pronta em 10 minutos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes congelados
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de missô (pasta de soja fermentada)
  • sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo

  1. Pique fino a cebola e o alho. 
  2. Em uma panelinha, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola, mexa bem e, quando estiver levemente dourada, acrescente o alho. Refogue por mais 1 minuto. 
  3. Na mesma panelinha, acrescente a seleta de legumes (não tem problema se ainda estiverem congelados), mexa bem e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a pasta de soja já é salgada. Pegue leve no sal. 
  4. Coloque a água e aumente o fogo para alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. 
  5. Abaixe o fogo e, quando a fervura parar, acrescente a pasta de soja. Misture até dissolver e deixe cozinhar por mais 1 minuto. É importante não deixar que a sopa ferva novamente: a pasta de soja perde as propriedades nutricionais. Retire a sopa do fogo. 
  6. Se quiser a sopa lisinha, na própria panela, bata com o mixer, com cuidado para não se queimar. Você também pode bater a sopa no copo do mixer; fica ainda mais fácil. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que a sopa fique lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

 

Faça a seleta congelada

Veja como preparar uma seleta de legumes caseira.