

Sopa de macarrão oriental
Quem gosta de incluir uma sopa no dia-a-dia não pode perder esta delícia de inspiração oriental. De preparo rápido e fácil, ela combina ingredientes como gengibre, broto de bambu e kani-kama.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 200 g de macarrão oriental para yakissoba
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- ½ cenoura ralada
- ½ pepino ralado
- ½ xícara (chá) de broto de bambu
- 1 xícara (chá) de kani-kama desfiado
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha fatiada
Modo de preparo
1. Leve uma panela com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use macarrão instantâneo. Enquanto isso, prepare o refogado.
2. Numa frigideira, aqueça o azeite no fogo médio. Quando esquentar, coloque o gengibre e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente a cenoura e o pepino e refogue por 3 minutos. Junte o broto de bambu e o kani-kama. Mexa bem e desligue o fogo.
3. Em duas tigelas, divida o macarrão, coloque o caldo bem quente e o refogado. Salpique com a cebolinha e sirva a seguir.
2. Numa frigideira, aqueça o azeite no fogo médio. Quando esquentar, coloque o gengibre e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente a cenoura e o pepino e refogue por 3 minutos. Junte o broto de bambu e o kani-kama. Mexa bem e desligue o fogo.
3. Em duas tigelas, divida o macarrão, coloque o caldo bem quente e o refogado. Salpique com a cebolinha e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Sugestão de
cardápio
