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Sopa de macarrão oriental

Quem gosta de incluir uma sopa no dia-a-dia não pode perder esta delícia de inspiração oriental. De preparo rápido e fácil, ela combina ingredientes como gengibre, broto de bambu e kani-kama.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 200 g de macarrão oriental para yakissoba
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pepino ralado
  • ½ xícara (chá) de broto de bambu
  • 1 xícara (chá) de kani-kama desfiado
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

1. Leve uma panela com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use macarrão instantâneo. Enquanto isso, prepare o refogado.

2. Numa frigideira, aqueça o azeite no fogo médio. Quando esquentar, coloque o gengibre e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente a cenoura e o pepino e refogue por 3 minutos. Junte o broto de bambu e o kani-kama. Mexa bem e desligue o fogo.

3. Em duas tigelas, divida o macarrão, coloque o caldo bem quente e o refogado. Salpique com a cebolinha e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio