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Sopa de mandioquinha

Uma boa sopa de batata-baroa faz qualquer jantar acontecer. Essa é no melhor esquema pá-pum e rende uma porção. Já que vai sobrar tempo, invista mais alguns minutos nos acompanhamentos: ela fica uma delícia com croutons e farofinha de bacon.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 mandioquinhas (batata-baroa) cerca de 200 g
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas médias. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. Leve uma panela pequena de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  3. Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.
  4. Desligue o fogo e, com uma pinça, retire a folha de louro. Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, mas atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa abra a tampa.
  5. Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha, croutons e cubos dourados de bacon a gosto.


OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa com tampa e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, abra a garrafa e leve ao micro-ondas para aquecer.

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