Sopa de mandioquinha

Mandioquinha ou batata-baroa? Bem, cariocas insistem em chamar mandioquinha de batata-baroa. E paulistas chamam batata-baroa de mandioquinha. Não importa. O que interessa esta é mais uma receita fácil e deliciosa da cozinha para um.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 mandioquinhas (batata-baroa)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

2. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.

3. Acrescente as rodelas de mandioquinha, a água e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.

4. Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a seguir quente.

OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa com tampa e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, abra a garrafa e leve para aquecer no micro-ondas.

Sugestão de
cardápio