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Sopa de manga e gengibre com frutas e sorvete de coco

Uma sopa doce é uma ótima opção para finalizar qualquer refeição. Com sorvete e pedacinhos de fruta, fica ainda mais gostosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 manga
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ½ xícara (chá) de frutas variadas picadas (melão, morango, kiwi...)
  • licor Grand Marnier (opcional)
  • 4 bolas de sorvete de coco
  • 4 colheres (sopa) de raspas de coco seco
  • folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a manga, o gengibre, o suco de laranja, o licor de laranja, o mel e a água por uns 2 minutos no liquidificador. 
  2. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 
  3. Numa frigideira, coloque as raspas de coco e torre sobre fogo baixo sacudindo a frigideira para não queimar. Deixe esfriar e misture com o sorvete de coco. Leve ao congelador novamente. 
  4. Pique as frutas (melão, morango, kiwi...) em cubos do mesmo tamanho. Na hora de servir divida em 4 pratos de sopa e cubra com a sopa de manga. 
  5. Coloque uma bola do sorvete de coco no centro de cada prato e decore com folhas de hortelã.