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Sopa de missô com noodles

O missô, pasta de soja fermentada típica da culinária japonesa, é um ótimo ingrediente na cozinha e segue os mandamentos da cozinha para um: dura séculos na geladeira, faz esta sopa básica num segundo e é muito saudável.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de missô (pasta de soja)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 20 g de noodles (macarrão japonês)
  • ¼ de cenoura ralada
  • cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

  1. Lave e seque a cenoura e os talos de cebolinha. Descasque e passe a cenoura por um fatiador de legumes para fazer tiras finas e longas (se preferir, corte as tiras com a faca ou passe na parte grossa do ralador). Reserve. Fatie fininho os talos de cebolinha.
  2. Leve uma panela com a água ao fogo médio. Quando ferver, junte o macarrão e a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos. Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o missô. Misture bem até dissolver.
  3. Transfira a sopa para um prato e finalize com a cebolinha. Sirva a seguir.