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Sopa de salsão

Não espere o maço de salsão ficar com aquele sorriso amarelo. Esta sopa é inspirada na clássica vichyssoise e pode ser consumida quente ou fria. É um sucesso de economia doméstica.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 6 talos de salsão
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • creme de leite fresco gelado a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Lave, descarte as folhas e corte o salsão em fatias de cerca de 2 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque o dente de alho.

2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola, o alho (inteiro) e o salsão. Tempere com sal e refogue por 5 minutos, até a cebola murchar. Junte os cubos de batata, o filé de frango e a folha de louro.

3. Regue com a água e, assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 40 minutos.

4. Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o filé de frango e a folha de louro - reserve o filé de frango na geladeira para outra receita. Transfira o caldo com os legumes para o liquidificador, tempere com sal e bata até ficar cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

5. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado e cebolinha fatiada a gosto. Esta sopa também fica ótima servida fria.

Sem desperdício!

Veja aqui algumas opções para transformar o filé de frango cozido numa próxima refeição:
torta integral de frango
salada de frango com repolho e molho de iogurte
pote noodles (macarrão instantâneo caseiro)

 

Sugestão de
cardápio