Sopa fria de beterraba a jato
Não é mágica, nem comida congelada. A sopa de beterraba fica pronta em menos de 15 minutos e faz o maior sucesso nas noites quentes de verão.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 3 beterrabas
- 3 talos de salsão (sem as folhas)
- 1 cenoura
- ½ litro de caldo de frango gelado
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- creme de leite fresco gelado a gosto para servir
- cebolinha francesa fatiada a gosto para servir
Modo de preparo
1. Com uma escovinha para legumes, lave as beterrabas e a cenoura (mantenha a casca e descarte as ramas). Lave os talos de salsão e descarte as folhas. Corte 1 talo de salsão em 3 pedaços e cada pedaço em tiras finas para servir como acompanhamento.
2. Na centrífuga de alimentos, extraia o caldo das beterrabas, dos talos de salsão e da cenoura. Transfira para uma jarra e misture o caldo de frango gelado e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado, cebolinha francesa fatiada e tiras de salsão.
OBS: Esta sopa também fica uma delícia servida com creme de leite fresco batido, iogurte ou nata.
Faz toda a diferença
Veja aqui a receita do caldo de frango caseiro.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções