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Sopa fria de beterraba a jato

Não é mágica, nem comida congelada. A sopa de beterraba fica pronta em menos de 15 minutos e faz o maior sucesso nas noites quentes de verão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 3 talos de salsão (sem as folhas)
  • 1 cenoura
  • ½ litro de caldo de frango caseiro gelado
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • creme de leite fresco gelado a gosto para servir
  • cebolinha francesa fatiada a gosto para servir

Modo de preparo

1. Com uma escovinha para legumes, lave as beterrabas e a cenoura (mantenha a casca e descarte as ramas). Lave os talos de salsão e descarte as folhas. Corte 1 talo de salsão em 3 pedaços e cada pedaço em tiras finas para servir como acompanhamento.

2. Na centrífuga de alimentos, extraia o caldo das beterrabas, dos talos de salsão e da cenoura. Transfira para uma jarra e misture o caldo de frango gelado e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado, cebolinha francesa fatiada e tiras de salsão.

 

OBS: Esta sopa também fica uma delícia servida com creme de leite fresco batido, iogurte ou nata.

 

Faz toda a diferença

Veja aqui a receita do caldo de frango caseiro.

Sugestão de
cardápio