Sopa fria de ervilha fresca
Ultra refrescante, esta sopa de ervilha com hortelã é uma ótima opção para começar o jantar numa noite quente de verão. E como é fácil de fazer!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 600 g de ervilhas congeladas
- 1 litro de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 4 talos de hortelã para decorar
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela.
2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto, até ferver e desligue.
3. Transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa e aí já viu...). Bata até a sopa ficar bem lisinha.
4. Passe a sopa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir uma sopa geladinha, coloque a tigela na geladeira. Sirva em seguida, com as folhas de hortelã salpicadas e um fio de azeite por cima.
Caldo de legumes
Que tal fazer em casa um facílimo caldo de legumes? Além de mais saboroso, é infinitamente mais saudável. Veja aqui a receita passo a passo do caldo de legumes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções