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Sopa fria de ervilha fresca

Ultra refrescante, esta sopa de ervilha com hortelã é uma ótima opção para começar o jantar numa noite quente de verão. E como é fácil de fazer!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 600 g de ervilhas congeladas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 talos de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela.

2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto, até ferver e desligue.

3. Transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa e aí já viu...). Bata até a sopa ficar bem lisinha.

4. Passe a sopa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir uma sopa geladinha, coloque a tigela na geladeira. Sirva em seguida, com as folhas de hortelã salpicadas e um fio de azeite por cima.


Caldo de legumes

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