Sopa fria de ervilha fresca

Sopa fria de ervilha fresca

Ultra refrescante, esta sopa de ervilha com hortelã é uma ótima opção para começar o jantar numa noite quente de verão. E como é fácil de fazer!

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Ingredientes
  • 600 g de ervilha congelada
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 talos de hortelã para decorar
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as folhas de hortelã. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela.
  1. Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto, até ferver e desligue.
  2. Transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador (caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa e aí já viu...). Bata até a sopa ficar bem lisinha.
  3. Passe a sopa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir uma sopa geladinha, coloque a tigela na geladeira. Sirva em seguida, com as folhas de hortelã salpicadas e um fio de azeite por cima.
Caldo de legumes

Que tal fazer em casa um facílimo caldo de legumes? Além de mais saboroso, é infinitamente mais saudável. Veja aqui a receita passo a passo do caldo de legumes.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções