Sopa fria de legumes com iogurte

Nesta receita, os legumes vão do congelador direto para a panela e viram uma sopa saborosa. O iogurte congelado deixa o preparo mais cremoso, dá um toque de acidez e a deixa a sopa mais geladinha para o verão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 pacote de seleta de legumes caseira para sopas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 6 cubos de iogurte caseiro congelados (cerca de 170 g)
  • salsinha e cebolinha fatiada a gosto para servir
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. 
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte o alho, as folhas de louro e mexa por 1 minuto para perfumar. 
  3. Junte a seleta de legumes congelada e regue com a água. Tempere com sal, pimenta e deixe em fogo médio até ferver; abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Transfira a sopa para uma tigela e deixe amornar antes de levar para esfriar completamente na geladeira. 
  4. Descarte as folhas de louro e transfira a sopa para o liquidificador. Junte os cubos de iogurte congelados e bata até ficar lisa. Prove e ajuste o sal e a pimenta, sirva a seguir com cebolinha fatiada.

 

Dica

Prepare a sopa com antecedência e deixe na geladeira. Bata com o iogurte congelado apenas na hora de servir. Quanto mais gelada mais gostosa ela fica!

Sugestão de
cardápio