Imagem da receita

Soro mágico para aves

Para hidratar aves, esse soro caseiro é incrível... Deixa o frango assado bem macio e suculento!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeSoro para hidratar 1 frango


Ingredientes

  • 1 frango de 2 kg
  • 1 xícara (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 5 de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

1. Em água corrente, lave bem o frango por dentro e por fora. Com uma tesoura ou faca, retire o excesso de gordura e descarte. Com o dedo indicador, solte a pele do peito do frango.

2. Numa tigela grande, misture o sal e o açúcar; coloque o frango e espalhe a mistura por dentro e por fora; espalhe também um pouquinho entre a pele e o peito.

3. Descasque a cebola, corte na metade e a metade, em fatias. Descasque também os dentes de alho.

4. Na tigela com o frango, junte todos os ingredientes e cubra com água. Tampe e deixe hidratar por 40 minutos, fora da geladeira.

5. Retire o frango do soro, lave sob água corrente para retirar o excesso de tempero e escorra por uns minutinhos.

6. Seque bem a pele com um pano de prato limpo e leve o frango para assar em forno preaquecido.

 

Receita

Veja aqui a receita do frango assado prático.

Sugestão de
cardápio