Imagem da receita

Sorvete de chá verde

O chá verde transforma o corriqueiro sorvete de creme numa exótica sobremesa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 5 saquinhos de chá verde
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Prepare um chá verde bem forte: leve uma chaleira ao fogo com ½ xícara (chá) de água. Quando ferver, desligue o fogo e coloque os saquinhos de chá. Tampe e deixe em infusão até que esfrie. 
  2. Numa tigela, coloque o sorvete e junte o todo o chá (esprema os saquinhos para extrair mais líquido). Com um batedor de arame, misture bem. 
  3. Transfira para uma fôrma pequena de bolo inglês e cubra com filme. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar.

Validade - 3 meses

Sugestão de
cardápio