Imagem da receita

Sorvete de creme com raspas de laranja e calda de caramelo

Raspas de laranja deixam o básico sorvete de creme charmoso e com um aroma incrível. A calda de caramelo (superfácil de fazer) e a castanha-de-caju picadinha finalizam em grande estilo. Uma sobremesa e tanto!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de creme
  • raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 4 colheres (sobremesa) de castanha-de-caju picada

Modo de preparo

1. Lave bem e seque a laranja. Com a ajuda de um ralador, tire as raspas somente da casca, não utilize a parte branca.

2. Num pote, misture rapidamente o sorvete com as raspas de laranja e volte para o congelador.

3. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.

4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique com uma coloração âmbar.

5. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.

6. Coloque 3 bolas de sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique a castanha-de-caju por cima. Sirva imediatamente.
Sugestão de
cardápio