Imagem da receita

Sorvete de chocolate com amêndoas

Muito fácil de fazer, muito gostoso e ainda é ferramenta de combate ao desperdício (a banana tá ameaçando passar do ponto? Corte, congele e, quando der vontade de sorvete, é só bater)


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 bananas-prata
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ⅓ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Coloque os pedaços em um saco plástico e leve ao freezer ou ao congelador por pelo menos 4 horas. 
  2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e espere uns 5 minutos antes de colocar no processador (se estiver muito dura, o equipamento poderá queimar). Bata a banana até obter a consistência cremosa de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.