Imagem da receita

Spritz rosé com carambola

Este é o drinque para impressionar nas festinhas do verão: o gelo, de vinho rosé, não deixa a bebida esquentar nem ficar aguada. A cor fica linda e a carambola enfeita. As bolhas dão aquele ar festivo e, no fim, ainda tem a fruta para comer!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

Serve4 drinques

PARA OS GELINHOS

Ingredientes

  • 1 carambola
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho rosé

Modo de preparo

  1. Lave e seque a carambola. Descarte as pontas e corte a carambola em fatias finas, de 0,5 cm, formando estrelas.
  2. Disponha uma fatia de carambola, de pé, em cada cavidade de uma fôrma de gelo – a ideia é que parte das pontas da carambola fique para fora. Distribua delicadamente o vinho nas cavidades e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.

PARA O DRINQUE

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de vinho rosé
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de club soda gelado
  • 12 cubos de gelo de vinho com carambola

Modo de preparo

Para montar o drinque: divida o vinho rosé em 4 copos (ou taças de vinho) e junte 1 colher (sopa) de licor de laranja em cada. Adicione 3 cubos de gelo por copo e complete com ½ xícara (chá) de club soda. Sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio