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Steak tartare com batata frita

Este prato francês preparado pelo chef Marcilio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo, é uma ótima receita para dar um toque sofisticado à batata frita, que acompanha o 'steak tartare'. Uma entrada de filé mingon moído, temperado cuidadosamente com mostarda, Tabasco, alcaparras e servido com molho de ervas e pimenta rosa em grãos.


AutorChef Marcílio Araújo

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

Para o steak tartare

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon moído
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 dente de alho picado fino
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 cebola roxa picada fino
  • 4 pepinos em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Modo de preparo

Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Tempere com 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.

Para o molho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos

Modo de preparo

Numa tigela misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Para a batata frita

Ingredientes

  • 800 g de batata
  • óleo para fritar

Modo de preparo

1. Descasque as batatas e corte em palitos grossos.

2. Leve uma panela média com bastante óleo ao fogo médio por 10 minutos. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire-as do óleo e deixe esfriar.

3. Quando for servir o steak tartare, esquente a panela com o óleo em fogo alto por 10 minutos. Frite as batatas pré-cozidas até que fiquem douradas. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe secar num prato com papel-toalha. Tempere com sal e coloque as batatas em pé dentro de um potinho.
Sugestão de
cardápio