Strudel folhado de maçã

Strudel folhado de maçã

Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Esse clássico versão express vai impressionar!

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Ingredientes
  • 150 g de massa semi folhada
  • 1 maçã verde grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • ½ colher (sopa) de rum
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo para pincelar
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Modo de preparo
  1. Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
  1. Preaqueça o forno a 200 oC (temperatura média).
  2. Numa tigela, misture as uvas-passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos. Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos. Pique fino as nozes.
  3. Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas-passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.
  4. Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.
  5. Distribua a mistura de maçã cobrindo metade da massa no sentido do comprimento. Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel. Pincele as bordas com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.
  6. Numa tigela, quebre o ovo, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar. Pincele sobre o strudel e leve para assar em forno preaquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de creme de leite fresco batido.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 4 porções