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Strudel folhado de maçã

Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Esse clássico versão express vai impressionar!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 150 g de massa semi folhada
  • 1 maçã verde grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • ½ colher (sopa) de rum
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

1. Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.

2. Preaqueça o forno a 200 oC (temperatura média).

3. Numa tigela, misture as uvas-passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos. Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos. Pique fino as nozes.

4. Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas-passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.

5. Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.

6. Distribua a mistura de maçã cobrindo metade da massa no sentido do comprimento. Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel. Pincele as bordas com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.

7. Numa tigela, quebre o ovo, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar. Pincele sobre o strudel e leve para assar em forno preaquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de creme de leite fresco batido.
Sugestão de
cardápio