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Submarino de chocolate

Oba! O lanche da tarde acaba de ganhar um toque especial com esta receita.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve12 unidades


Ingredientes

  • 1 ⅔ xícara (chá) de chocolate picado (250 g)
  • 6 ramas de canela
  • 3 canudos de papel
  • 1 fôrma de gelo (12 cavidades)

Modo de preparo

1. Numa jarra de vidro refratário, coloque o chocolate e leve para rodar no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter.

2. Preencha a fôrma de gelo com o chocolate e leve ao congelador por apenas 5 minutos para firmar. Enquanto isso, corte os canudos ao meio e reserve.

3. Retire a fôrma do congelador e espete os canudos e as ramas de canela no centro de cada cubo de chocolate. Volte para o congelador e deixe por no mínimo 10 min para endurecer.

4. Para desenformar, puxe delicadamente cada submarino pelo canudo (ou rama de canela). Os submarinos permanecem firmes por até duas horas em temperatura ambiente sem derreter.

5. Para servir, mergulhe um submarino por caneca de leite quente e mexa até derreter. 

DICA PARA ARMAZENAR

Depois que estiverem bem firmes, desenforme os submarinos, transfira para um saco plástico e feche bem. Mantenha no congelador por até 3 meses.

 

Sugestão de
cardápio