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Suco de 5 vegetais caseiro

Sabe aquele famoso suco feito com 8 vegetais vendido no supermercado? Prepare a versão caseira, sem aditivos químicos ou conservantes. O segredo é cozinhar todos os legumes juntos - é isso que unifica os sabores!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1,2 litro


Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 beterraba
  • 2 talos de salsão
  • 2 folhas de couve
  • 1 litro de água
  • cubos de gelo a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: lave as cenouras, a beterraba, o salsão e a couve; descasque e corte a cenoura em rodelas grossas; descasque, corte a beterraba ao meio e cada metade em 4 pedaços; corte os tomates e os talos de salsão também em quatro pedaços; rasgue as folhas de couve grosseiramente. 
  2. Coloque os legumes cortados (exceto a couve) numa panela, cubra com 2 xícaras (chá) da água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa entreaberta. 
  3. Junte as folhas de couve e deixe cozinhar por mais 3 minutos até amolecer. Transfira metade dos legumes (com parte do líquido do cozimento) para o liquidificador. Regue com 1 xícara de água fria e bata até triturar bem - a água fria evita que o vapor empurre a tampa do liquidificador. 
  4. Sobre uma tigela (ou jarra), passe o suco por uma peneira de malha fina, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Bata o restante dos legumes cozidos com a outra xícara de água e coe novamente. Deixe na geladeira até a hora de servir com cubos de gelo, sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

OBS: você pode porcionar o suco em garrafinhas individuais e congelar (lembre-se de deixar espaço para o vidro não estourar). É uma ótima opção de lanche para levar para o trabalho.

 

Suco que vira drinque

Esse suco se transforma numa versão caprichada de Bloody Mary

Sugestão de
cardápio