bebida
Suco de abacaxi com maçã e mirtilo
Não é só pelo visual que essa receita vai te conquistar. A combinação de abacaxi e maçã deixa o suco mais consistente, quase uma vitamina. O mirtilo completa o time para dar cor e sabor.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de abacaxi em cubos (sem o miolo)
- 1 minimaçã
- ½ xícara (chá) de mirtilos congelados
- ½ xícara (chá) de água
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
1. Descasque, descarte as sementes e corte a maçã em 4 partes. Transfira para o copo do liquidificador, junte o abacaxi, o mirtilo e a água. Se desejar, acrescente cubos de gelo.
2. Bata até ficar liso e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, coloque o suco numa garrafinha com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.
Dica
Conserve frutas frescas, em saquinhos, no congelador: descasque e corte em cubos as frutas maiores como abacaxi, maçã, manga e banana. Para congelar as menores, como morango, framboesa, mirtilo, amora e acerola, lave e descarte os cabinhos. Na hora de bater é só acrescentar água e o suco já fica gelado.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção