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Suflê de goiabada com requeijão

Goiabada com creme de queijo derretido dentro de uma massa fofinha de suflê, não é o máximo? Faça agora mesmo esta receita de lamber os beiços.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

Para o suflê

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de goiabada em cubos (300 g)
  • 3 gemas
  • 6 claras de ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar os ramequins

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Com um pincel (ou papel-toalha), unte com manteiga a lateral interna de cinco ramequins individuais (ou outra tigela refratária de borda alta) e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao congelador. Se preferir, utilize um único refratário grande com borda alta.

3. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e deixe bater, em velocidade média, até formar um creme claro. Transfira para outra tigela grande e reserve.

4.Numa tigela de vidro refratário, coloque a goiabada e leve para derreter em banho-maria. Para o banho-maria: leve ao fogo médio uma panela pequena com um pouco de água. Quando começar a ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com a goiabada sobre a panela - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada. Mexa com uma espátula até derreter.

5. Junte a goiabada derretida ao creme de gemas e misture bem com uma espátula para incorporar. Reserve.

6. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira antes de bater as claras em neve. Na tigela da batedeira, coloque as claras e comece a bater em velocidade baixa. Quando espumar, aumente para média e, assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar.

7. Na tigela com a mistura de creme de goiabada e gemas, adicione ⅓ das claras em neve e misture bem com uma espátula. Adicione o restante das claras em neve e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima - assim você não perde todo o ar incorporado às claras.

8. Sobre a tigela com a massa, preencha todo o volume de um ramequim com a massa de suflê até escorrer. Nivele passando uma faca (ou espátula) para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por toda a borda interna para retirar um pouquinho mais de massa - isso ajuda o suflê a crescer retinho. Repita com os outros ramequins.

9. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos. Caso esteja usando um único recipiente grande, deixe assar por 30 a 35 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente com o molho de requeijão.

Para o molho

Ingredientes

  • ½ pote de requeijão (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

1. Numa panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente até aquecer e formar um molho liso.

2. Desligue o fogo e transfira para uma molheira. Sirva a seguir com o suflê de goiabada.
Sugestão de
cardápio