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Sunomono de rabanete

Sabe aquela conservinha agridoce que a gente come de entrada no restaurante japonês, e dá vontade de repetir? Esta versão caseira, de rabanete, é a jato!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • gergelim preto torrado a gosto

Modo de preparo

1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte os rabanetes em rodelas finas no mandolin. Misture com o sal e deixe escorrer numa peneira sobre uma tigela por 15 minutos.

2. Numa tigela misture o açúcar com o vinagre até dissolver. Com uma colher, aperte delicadamente os rabanetes para extrair o excesso de água. Transfira as rodelas para um pote de vidro e regue com o vinagre. Tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.

3. Sirva polvilhado com gergelim preto torrado a gosto. O sunomono pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo no lugar do picles no sanduíche.

 

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