Imagem da receita

Tabule

Tabule é um prato tradicional da culinária árabe, cheio de frescor e alguns segredinhos: o trigo não deve ficar muito tempo de molho para não empapar, e a salsinha deve ir para a receita lavada e bem sequinha.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve3 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • ¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de minialface romana para servir

Modo de preparo

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  3. Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
  4. Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
  5. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto. 

DÁ PARA ARMAZENAR

O tabule dura até 1 dia na geladeira, mas o trigo aos poucos vai absorvendo a umidade dos ingredientes e o tabule não fica tão soltinho quanto feito na hora. 

 

Compre o que você precisa

Loja Panelinha

Sugestão de
cardápio