Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de trigo fino
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.
2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
3. Lave bem o trigo e deixe de molho com ½ xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.