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Tabule ultra refrescante

Há várias maneiras de preparar esta clássica salada da culinária árabe. Na mais tradicional, porém, o maior destaque é para salsinha - e não para o trigo. Refrescante, saborosa e saudável.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de trigo fino
  • 2 tomates
  • 5 talos de cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 1 ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ⅛ de colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Caso a sua peneira não seja fininha, forre com um pano de prato limpo.) Reserve.

2. Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.

3. Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo.

4. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Sugestão de
cardápio