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Tagine rápida de peixe

Atenção senhores passageiros com destino ao Marrocos: a receita a seguir é um abuso de sabor. Esse cozido de peixe, bem perfumado, é a prova de que você não precisa sair de casa para viajar o mundo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 postas de cação sem a pele (cerca de 600 g)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de grão-de-bico cozido (265 g)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de mel
  • raspas e caldo de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 canela em rama
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • folhas de coentro a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque o limão siciliano; com um zester (ou ralador) faça raspas da casca e esprema o caldo numa tigela. Reserve. Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Se quiser, reserve a água do grão-de-bico para outra receita, que tal um merengue? Tem receita no site Panelinha. 
  2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com bordas altas (se preferir, utilize uma caçarola). Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. 
  3. Acrescente o alho, o cominho, a cúrcuma, a pimenta cayena e a canela em rama. Mexa por cerca de 1 minuto para perfumar. Junte o tomate pelado (com o líquido), as raspas e o caldo do limão. Regue com a água e misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
  4. Adicione as postas de cação, tempere com mais um pouco de sal e deixe cozinhar por 5 minutos - o peixe deve ficar cozido, mas ainda macio. Junte o grão-de-bico e regue com o mel. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos, apenas para aquecer. Enquanto isso, lave e seque as folhas de coentro. 
  5. Desligue o fogo. Com uma espátula, parta as postas de peixe em pedaços médios, retire e descarte o ossinho de cada uma. Salpique folhas de coentro e sirva a seguir, com o molho que se formou na frigideira. Fica perfeito com cuscuz marroquino.

Sobrou peixe? Prepare a marmita!

Veja aqui a receita do Tea Sandwich.

 

Sugestão de
cardápio