

Talharim ao limão siciliano
Ideal para um jantazinho a dois, esta preparação é muito fácil e especial ao mesmo tempo. São poucos ingredientes, mas o limão siciliano dá ao prato um perfume sofisticado. E a apresentação, como se fosse um cacheado, deixa um simples macarrão com jeito de comida de restaurante.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 160 g de talharim
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- suco e raspas de 1 limão-siciliano
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
1. Leve ao fogo alto uma panela com água salgada (como se fosse água do mar). Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão. Em seguida, junte as raspas e o azeite. Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta. Misture bem. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento; escorra o macarrão. Transfira para a tigela, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem. Se estiver muito seco, regue com o restante da água.
3. Com um garfão de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com folhas de manjericão.
Dica
Para deixar este prato realmente especial, capriche na escolha do parmesão. Se preferir, use grana padano.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Sugestão de
cardápio
