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Talharim ao limão siciliano

Ideal para um jantazinho a dois, esta preparação é muito fácil e especial ao mesmo tempo. São poucos ingredientes, mas o limão siciliano dá ao prato um perfume sofisticado. E a apresentação, como se fosse um cacheado, deixa um simples macarrão com jeito de comida de restaurante.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 160 g de talharim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

1. Leve ao fogo alto uma panela com água salgada (como se fosse água do mar). Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão. Em seguida, junte as raspas e o azeite. Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta. Misture bem. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

2. Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento; escorra o macarrão. Transfira para a tigela, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem. Se estiver muito seco, regue com o restante da água.

3. Com um garfão de cozinha (quanto mais longos os dentes, melhor), enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com folhas de manjericão.

 

Dica

Para deixar este prato realmente especial, capriche na escolha do parmesão. Se preferir, use grana padano.

Sugestão de
cardápio