entrada
Talharim com bacalhau e legumes assados
Prático e perfumado, este talharim tem um sabor especial graças ao lombo de bacalhau e aos legumes assados. Ótimo para um jantarzinho mais sofisticado.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de talharim
- 2 postas de bacalhau dessalgado e congelado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 ramos de salsinha fresca
Modo de preparo
1. Na véspera, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira - é sempre melhor descongelar no dia anterior.
2. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
3. Lave as postas de bacalhau descongeladas sob água corrente. Transfira para uma panela, cubra com o leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Equanto isso, prepare os legumes.
4. Descasque e corte as cebolas em quartos. Lave e seque os tomates e a salsinha. Corte os tomates em 4 gomos e descarte as sementes. Pique fino a salsinha.
5. Com uma escumadeira, transfira as postas de bacalhau cozidas para uma assadeira grande - você pode reserver o leite na geladeira para outra receita, como molho bechamel ou para fazer arroz. Com uma faca pequena, retire a pele das postas e descarte.
6. Junte os legumes na assadeira com as postas, deixando espaço entre cada ingrediente. Acrescente a azeitona e regue tudo com ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno para assar por 30 minutos.
7. Na hora de servir, leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, junte ½ colher (sopa) de sal, o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e volte o macarrão para a panela. Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e misture com um garfo.
8. Desfie as postas de bacalhau com um garfo para formar lascas. Junte o bacalhau desfiado e os legumes assados ao macarrão cozido. Misture delicadamente, polvilhe a salsinha picada e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 2 porções