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Talharim verde com brócolis apimentado e amendoim

Apostamos que você nunca imaginou que brócolis, pimenta calabresa e amendoim combinassem tão bem juntos... Surpreenda-se com esta massa fora do comum!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 160 g de talharim verde (ou outra massa que preferir)
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 1 de brócolis ninja pequeno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho picado grosso
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura baixa).

2. Corte o brócolis em floretes pequenos. Lave em água corrente e deixe de molho numa tigela com água, sal e vinagre por 10 minutos. Além de higienizar, essa solução mantém a cor e realça o sabor dos brócolis.

3. Leve ao fogo alto uma panela média com água salgada como se fosse do mar.

4. Escorra a água e transfira os floretes para uma assadeira antiaderente grande. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e a pimenta calabresa, junte o alho picado e misture bem. Arrume os floretes, deixando que haja espaço entre eles (esse é o segredo para os legumes ficarem crocantes). Leve para assar por 20 minutos.

5. Num pilão, bata o amendoim até virar uma farofa grossa. Reserve.

6. Quando a água ferver, com bolhas grandes, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

7. Escorra a água e volte o macarrão à panela. Retire o brócolis do forno, transfira para a panela e regue com o restante do azeite. Misture delicadamente.

8. Para fazer a montagem, com um garfão de churrasco, coloque a massa numa concha de sopa e enrole, formando um ninho. Transfira com cuidado para um prato, polvilhe com a farofa de amendoim e sirva a seguir.