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Tapenade com limão siciliano e tomilho

Supercuringa, esse molhinho de azeitona perfumado com limão-siciliano faz bom par com omelete, bolinho de bacalhau, brusquetas e muito mais.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (cerca de 120 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo

1. Sobre uma tábua, pique fino as azeitonas e transfira para uma peneira com uma tigela embaixo. Com as costas de uma colher, pressione delicadamente as azeitonas picadas para extrair o excesso de líquido - assim a tapenade fica mais consistente.

2. Transfira as azeitonas da peneira para uma tigela de servir, junte as raspas do limão e o tomilho debulhado. Regue com o azeite e misture bem. Sirva a seguir com fatias de pão tostado.

 

Para servir com a tapenade

Essa tapenade é ótima para acompanhar legumes na grelha, fritata ou focaccia.

Sugestão de
cardápio