Imagem da receita

Tapenade de azeitonas verdes

A tapenade é uma pastinha rústica feita de azeitonas. Além de deliciosa com um pãozinho quente, é ótima também para ser servida como molho para massas ou mesmo acompanhando uma carne branca.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 potinho


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de 1 limão
  • 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.

2. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.

3. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio