Tapenade de azeitonas verdes
A tapenade é uma pastinha rústica feita de azeitonas. Além de deliciosa com um pãozinho quente, é ótima também para ser servida como molho para massas ou mesmo acompanhando uma carne branca.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 potinho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 6 nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de 1 limão
- 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
2. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
3. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.
2. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
3. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 potinho