Imagem da receita

Tapioca piadina

A piadina de tapioca é perfeita para substituir o pão num almoço leve de meio de semana. O polvilho, hidratado com suco de rúcula feito na hora, garante uma surpreendente tapioca verde.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
  • 1 de rúcula lavado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em gomos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua corte grosseiramente as folhas de metade do maço de rúcula e transfira para o copo do liquidificador. Junte a água e bata até formar um suco verde-escuro. Passe por uma peneira e meça ¾ de xícara (chá). Reserve.

2. Prepare a massa de tapioca: numa tigela coloque o polvilho doce e regue, aos poucos, com o suco de rúcula. Com a ponta dos dedos, quebre as cubos de polvilho que se formam (a textura final deve ser a de uma farinha úmida, mas solta). Se precisar, passe a tapioca por uma peneira depois de hidratada, assim fica mais fácil de quebrar as cubos formadas. Tempere com sal.

3. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo alto. Para saber se ela está quente o suficiente, salpique um pouco da massa: ela deve pular depois de alguns segundos. Meça ½ xícara (chá) da tapioca hidratada, coloque no centro da frigideira e espalhe com uma espatula até cobrir o fundo. Depois de 2 minutos, vire a tapioca e aqueça por mais 1 minuto.

4. Transfira a tapioca para um prato bonito e arrume as folhas de rúcula ao lado. Coloque os tomates e o queijo por cima, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio