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Tarteletes de chocolate

A massa é crocante, e o recheio de ganache é super cremoso. O resultado? Graciosas tortinhas, ótimas para dias de festa. Seus convidados vão ficar de queixo caído quando descobrirem que foi você quem fez. E o melhor: duram até 3 dias na geladeira.


AutorChef Luciana Lobo

Tempo de preparoAté 2h

Serve50 unidades

Para a massa

Ingredientes

  • 125 g / 8 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea.

2. Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

4. Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

5. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas.

6. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar.

7. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

Para o recheio de ganache

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 70 g /4 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.

3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.

Montagem

Ingredientes

  • 50 lâminas de amêndoas torradas

Modo de preparo

1. Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate.

2. Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada.
Sugestão de
cardápio