Imagem da receita

Tartine de queijo com pera grelhada

A combinação de queijo com fruta e mel é perfeita para dar um ar sofisticado à mesa do happy hour.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 miniperas
  • 8 fatias de queijo emmenthal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte as miniperas em quartos.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e doure as fatias de pão por 1 minuto de cada lado. Transfira as fatias para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio.

3. Regue a frigideira com 1 colher (chá) de azeite e disponha as miniperas com o lado cortado para baixo. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem bem tostadinhas.

4. Com as miniperas ainda quentes, monte as bruschettas: coloque 4 fatias de queijo sobre cada fatia, cubra com 2 quartos de pêra, regue com mel e sirva a seguir.

 

Feito em casa

Veja aqui a receita de pão italiano caseiro.