Imagem da receita

Tartine doce de ricota com banana

Para comer as tartines tem que fazer biquinho, d'accord? Nesta versão doce, o sanduíche aberto de origem francesa ganha um toque a mais de mimimi: é feito com pão integral, ricota e banana. Uma simplicidade que chega e ser um luxo!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 fatia de pão integral caseiro
  • 1 fatia de ricota (de preferência caseira)
  • 1 banana ouro
  • 3 amêndoas
  • mel a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique as amêndoas grosseiramente. Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. 
  2. Para montar a tartine: coloque a fatia de ricota sobre o pão; disponha as fatias de banana, uma ao lado da outra. Regue com o mel e salpique as amêndoas picadas. Sirva a seguir.

Melhor impossível

Veja a receita do pão rápido integral e a receita da prática ricota caseira.

 

Sugestão de
cardápio