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Tarte tatin de peras ao vinho

A clássica tarte tatin é preparada com maçãs. Esta versão com peras cozidas em vinho do Porto, porém, é ainda mais sofisticada (nem por isso é mais difícil de fazer: a massa folhada da base pode ser comprada congelada em supermercados).


AutorJoel Ruiz

Tempo de preparoAté 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 12 peras
  • 2 litros de vinho do Porto
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de canela em pó
  • 50 g de cravos-da-índia
  • 150 g de manteiga
  • 300 g de massa semi folhada

Modo de preparo

1. Com uma faquinha, descasque as peras. Com a ajuda de um desmiolador ou usando a faquinha, retire com cuidado o miolo das frutas e depois os cabinhos.

2. Numa panela, coloque o vinho do Porto, o cravo, a canela e as peras. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e retire as peras. Reserve-as.

3. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).

4. Numa panela média, derreta o açúcar, mexendo com uma colher de pau até que ele fique com a cor de caramelo. Adicione a manteiga, mexa rapidamente com cuidado. Transfira o caramelo para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

5. Disponha as peras na fôrma sobre o caramelo resfriado.

6. Cubra as peras com a massa folhada. Com um garfo, aperte a borda da massa para baixo.

7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe que a torta esfrie. Quando ela estiver morna, vire-a sobre um prato. Sirva quente ou fria.
Sugestão de
cardápio