Tarte tatin individual de abacaxi

Tarte tatin individual de abacaxi

Muito simpática, esta tortinha de abacaxi fica ainda mais bonita se enfeitada com uma florzinha de amor-perfeito, como na foto ao lado.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, coloque a farinha e os cubinhos de manteiga e misture com as mãos, formando uma farofa.
  1. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea.
  2. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.
  3. Retire a massa da geladeira. Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa (0,3 cm espessura) com a ajuda de um rolo.
  4. Com um cortador redondo ou uma faquinha, corte rodelas de massa um pouco maiores que o tamanho da rodela de abacaxi. A massa rende cerca de 6 rodelas.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Distribua as fatias de abacaxi no fundo da assadeira, deixando uma margem entre elas.
  7. Polvilhe canela em pó sobre cada fatia. Cubra cada fatia de abacaxi com uma rodela de massa e aperte, com os dedos, a borda da massa contra o fundo da assadeira.
  8. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 35 minutos ou até que a superfície da massa comece a dourar.
  9. Retire as tortinhas do forno e sirva a seguir. Esta receita fica ainda mais gostosa se servida com creme chantilly.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 6 porções