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Tarte tatin individual com damasco e canela

Delicada e saborosa, esta tatin impressiona pelo perfume sedutor de canela. Uma delícia!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções

Para a massa

Ingredientes

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de adoçante granular
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • canela em pó a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, coloque a farinha, a canela em pó e os cubinhos de manteiga. Misture com as mãos, formando uma farofa.

2. Em seguida, acrescente o adoçante e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea.

3. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.

4. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

5. Retire a massa da geladeira. Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa (0,3 cm espessura) com a ajuda de um rolo.

6. Com um cortador redondo ou uma faquinha, corte rodelas de massa um pouco maiores que o tamanho da maçã. A massa rende cerca de 6 rodelas.

Para o recheio

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de damascos
  • 1 rama de canela

Modo de preparo

1. Coloque os damascos e o pau de canela numa panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios.

2. Em seguida, retire os damascos da panela, despreze a água, e transfira para o liquidificador. Bata por 1 minuto, em velocidade alta, ou até obter um purê. Retire do liquidificador e reserve.

3. Descasque as maçãs e corte-as ao meio. Retire o miolo com a ajuda de uma faquinha.

4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere aquecer. Em seguida, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente as maçãs e o suco de limão e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado. Retire as maçãs do fogo e reserve.

5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

6. Coloque cada metade de maçã no centro de cada rodela de massa, com a parte descascada da fruta voltada para baixo. Recheie cada maçã com uma porção do purê de damasco.

7. Com as mãos, aperte ligeiramente a massa contra a maçã, como se estivesse fazendo um copinho.

8. Coloque as tortinhas na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 35 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante. Sirva quente.