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Tea sandwich (sanduíche frio de peixe)

Importamos o típico sanduíche do chá das cinco diretamente da Inglaterra. Ele é perfeito para aproveitar as sobrinhas da geladeira e levar de marmita para o trabalho. Nem precisa esquentar!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma sem casca (branco ou integral)
  • ½ posta de cação cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • ½ rabanete
  • ¼ de de pepino
  • ½ beterraba pequena
  • ¼ de xícara (chá) de broto de alfafa
  • 1 ramo de endro (dill)

Modo de preparo

1. Faça o pré-preparo: lave e seque o rabanete, o pepino, a beterraba, o broto de alfafa e o endro; mantenha as cascas do rabanete e pepino e, com um fatiador de legumes, corte em rodelas bem finas; descasque a beterraba e passe pela parte grossa do ralador.

2. Para montar o primeiro sanduíche (peixe com beterraba e endro): espalhe uma camada fina do creme de ricota em um dos lados de duas fatias de pão; espalhe metade do cação desfiado sobre o creme de ricota; disponha as fatias de pepino, uma sobreposta a outra; cubra com a beterraba ralada e finalize com endro; feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

3. Para montar o segundo sanduíche (peixe com rabanete e broto de alfafa): espalhe uma camada fina do creme de ricota em um dos lados de duas fatias de pão; espalhe metade do cação desfiado sobre o creme de ricota; coloque as fatias de rabanete uma sobreposta a outra; cubra com o broto de alfafa; feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

4. Sirva a seguir. Se quiser levar de marmita para comer no trabalho, embale cada sanduíche com um pedaço retangular de papel manteiga e amarre com um barbante de algodão. Transfira para um recipiente com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.

Do começo

Veja a receita de tagine de peixe que deu origem aos sanduíches.