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Tempero doce

A combinação do amargo do cacau com o doce do açúcar cristal, o salgado do sal e o perfume das especiarias se juntam em um tempero doce perfeito para trazer mais sabor e textura aos preparos. Adicione ao sorvete, salada de frutas, musse, biscoitos. Depois de aprender a proporção ideal, use a imaginação e inclua o que quiser.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 90 g


Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de nibs de cacau
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 2 colheres (chá) de flor do sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Coloque num moedor de sal e utilize para temperar as sobremesas na hora de servir. Experimente com musse de chocolate, salada de frutas, sorvete, arroz doce ou até no chocolate quente.

 

OBS: por levar apenas ingredientes secos, você pode conservar o tempero no moedor por até 6 meses.

O que mais pode entrar no moedor?

O truque está na proporção: coloque as especiarias picantes em menor quantidade e combine os sabores de acordo com seu gosto. Vale semente de erva-doce, pimenta-do-reino, pimenta rosa, semente de baunilha e cardamomo, ervas secas ou até gengibre cristalizado.

Sugestão de
cardápio