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Tempero para aves

Tempero pronto só vale se for caseiro! Esta combinação foi inspirada nos sabores da clássica galinhada: sal grosso + alecrim + cúrcuma + cominho em pó. Se o seu filé de frango tiver 20 minutinhos para descansar num banho especial antes de ir para a frigideira… Muda tudo! Fica uma delícia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 70 g


Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 ½ colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó

Modo de preparo

  1. Lave, seque bem e pique fino as folhas de alecrim - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero. No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho. Bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador. 
  2. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar os filés de frango grelhado, em soro ou marinadas.

 

Quer uma sugestão?

Experimente preparar um filé de frango grelhado com esse tempero caseiro.

Sugestão de
cardápio