Tempero para carnes

Tempero para carnes

Um tempero especial tem o poder de transformar um bifinho. Mas tempero pronto só vale se for caseiro! Nesta combinação juntamos sal grosso com a páprica doce, canela em pó e tomilho seco.

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Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • 1½ colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 galhos de tomilho
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as folhas de tomilho - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero. No pilão misture o sal grosso com o tomilho debulhado, a páprica e a canela. Bata bem para triturar o sal e misturar os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
  1. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar bifes grelhados, em marinadas ou cozidos.
Sugestões de receitas

Experimente utilizar esse tempero no preparo de bife de contrafilé grelhado, ensopado de músculo, bisteca com feijão branco, ou batata doce assada.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
70 g (cerca de 1/2 xícara)