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Tempero para carnes

Um tempero especial tem o poder de transformar um bifinho. Mas tempero pronto só vale se for caseiro! Nesta combinação juntamos sal grosso com a páprica doce, canela em pó e tomilho seco.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 70 g


Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • 1 ½ colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 galhos de tomilho

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de tomilho - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero. No pilão misture o sal grosso com o tomilho debulhado, a páprica e a canela. Bata bem para triturar o sal e misturar os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador. 
  2. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar bifes grelhados, em marinadas ou cozidos.

 

Sugestões de receitas

Experimente utilizar esse tempero no preparo de bife de contrafilé grelhado, ensopado de músculo, bisteca com feijão branco, ou batata doce assada.