Tempero para peixes

Tempero pronto só se for caseiro! Nesta combinação juntamos sal grosso com o sabor cítrico da semente de coentro e o ardidinho do gengibre em pó, perfeito para temperar peixes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 70 g


Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó

Modo de preparo

  1. No pilão bata primeiro as sementes de coentro para triturar - como ela é mais resistente, fica mais fácil na hora de misturar com os outros ingredientes. Acrescente o sal grosso, o gengibre em pó e bata mais para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador. 
  2. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar peixes grelhados, assados, fritos ou cozidos.

 

Quer uma sugestão?

Experimente preparar sardinhas assadas com esse tempero caseiro.