base
Tempero para peixes
Tempero pronto só se for caseiro! Nesta combinação juntamos sal grosso com o sabor cítrico da semente de coentro e o ardidinho do gengibre em pó, perfeito para temperar peixes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve70 g (cerca de 1/2 xícara)
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de sal grosso
- 2 colheres (chá) de semente de coentro
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
Modo de preparo
- No pilão bata primeiro as sementes de coentro para triturar - como ela é mais resistente, fica mais fácil na hora de misturar com os outros ingredientes. Acrescente o sal grosso, o gengibre em pó e bata mais para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
- Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar peixes grelhados, assados, fritos ou cozidos.
Quer uma sugestão?
Experimente preparar sardinhas assadas com esse tempero caseiro.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve70 g (cerca de 1/2 xícara)