Imagem da receita


Autor

Tempo de preparo

ServeAté 6 porções

Para o tender

Ingredientes

  • 1 minitender de no mínimo 1 kg
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cabeça de alho
  • cravos-da-índia
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 ramos de alecrim

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.

2. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

3. Corte a ponta da cabeça de alho com uma faquinha de serra. Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções.

4. Regue com a marinada, junte a cabeça de alho, os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

5. Retire do forno, regue com o mel e volte a assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.

6. Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. Retire também a cabeça de alho e reserve.

 

Sobrou tender?

Veja como preparar uma salada de tender com abacaxi grelhado ou um prático patê de tender.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha

Sugestão de
cardápio

Conteúdo
adicional