Autor
Tempo de preparo
ServeAté 6 porções
Para o tender
Ingredientes
- 1 minitender de no mínimo 1 kg
- 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 cabeça de alho
- cravos-da-índia
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2 ramos de alecrim
Modo de preparo
1. Numa tigela grande, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
2. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
3. Corte a ponta da cabeça de alho com uma faquinha de serra. Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções.
4. Regue com a marinada, junte a cabeça de alho, os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
5. Retire do forno, regue com o mel e volte a assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
6. Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. Retire também a cabeça de alho e reserve.
Sobrou tender?
Veja como preparar uma salada de tender com abacaxi grelhado ou um prático patê de tender.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve