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Terrine aos três chocolates

Cada pessoa tem um tipo preferido de chocolate. Por isso, a chef Luciana Lobo criou esta sobremesa com os três tipos de chocolate, uma irresistível terrine, que agrada a gregos e troianos.


AutorChef Luciana Lobo

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 90 g de chocolate branco
  • 90 g de chocolate ao leite
  • 90 g de chocolate amargo
  • 190 ml de leite
  • 65 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Numa tábua, pique fino o chocolate branco e transfira para uma tigela. Pique fino o chocolate ao leite e transfira para outra tigela. Pique também o chocolate amargo e reserve em uma outra tigela.

2. Numa panelinha, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa bem para não talhar. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até obter um creme grosso e amarelo.

3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

4. Aos poucos, adicione a gelatina derretida ao creme de gemas. Mexa vigorosamente com um batedor de arame até incorporar.

5. Divida o creme de gemas em 3 partes iguais. Coloque cada parte numa tigela com cada tipo de chocolate. Com colheres diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cada tigela.

6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto chantilly. Divida este creme em 3 partes iguais. Adicione cada parte do creme a uma das tigelas com cada tipo de chocolate. Mexa bem o conteúdo de cada tigela.
Sugestão de
cardápio