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Tigelinhas de suspiro com maracujá

Suspiro crocante com um maravilhoso creme de maracujá. Precisa dizer mais? É muito fácil de fazer.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções

Para as tigelas

Ingredientes

  • 2 claras de ovos
  • 110 g de açúcar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve: inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante.

3. Com uma colher de sopa distribua o merengue na assadeira formando 6 montinhos altos. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho - como se fosse uma "tigela" para rechear depois de assar.

4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que as tigelas sequem completamente, por cerca de 4 horas sem abrir a porta - assim elas terminam de assar sem dourar. Se preferir, prepare o merengue e asse as tigelas na noite anterior.

Para o recheio

Ingredientes

  • 3 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme chantilly

Modo de preparo

1. Corte a ponta dos maracujás e, com uma colher, divida a polpa em duas tigelas.

2. Numa das tigelas acrescente o creme chantilly e misture delicadamente para formar um creme. Na outra tigela, adicione o açúcar e misture bem para formar uma calda.

3. Com uma colher de sobremesa, preencha as cavidades das tigelas com o creme de maracujá. Cubra com a calda e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio