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Torradinha de alho

Tudo fica mais crocante e saboroso com essas torradas. Quebradinhas, elas transformam saladas, sopas e risotos. É só salpicar por cima. Sem falar que resolvem a vida quando aparece aquela visita inesperada e você precisa servir um petisco. O segredo é não deixar o pão dar bobeira. Sobrou? Mande para o forno com a pastinha de alho.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve20 torradinhas


Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Com uma faca de pão, corte os pães franceses em fatias finas, de 0,5 cm. Descasque e transfira o alho para o pilão. Tempere com uma pitada de sal, bata até formar uma pastinha e misture com azeite.
  3. Numa assadeira grande, distribua as fatias de pão uma ao lado da outra. Com um pincel (ou colher), espalhe um pouco da pastinha de alho sobre cada fatia e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar ou servir. As torradas permanecem crocantes por até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.