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Torta de castanha-de-caju e damasco

Receitas saudáveis não são associadas à elegância... Não eram! Esta sofisticada torta é integralmente chique e deliciosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

Serve1 torta média

Para a massa

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água. Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.

2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25 cm de diâmetro) e com espessura de 6 mm. Transfira para a fôrma de torta redonda (20 cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe. Reserve.

Para o recheio

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

2. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula. Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as castanhas trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente os damascos.

3. Espalhe o recheio na massa crua. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina.