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Tuiles de baunilha

Estes biscoitinhos em forma de telha são um arraso: leves, bem crocantes e deixam um delicado sabor de baunilha na boca.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve18 unidades


Ingredientes

  • 3 claras de ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Unte um rolo de abrir massa com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3. Na batedeira, junte as claras e o açúcar. Bata até obter uma espuma.

4. Junte a farinha de trigo e misture levemente. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e mexa bem com uma espátula para incorporar.

5. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira para a descansar por 30 minutos.

6. Sobre a assadeira preparada, coloque uma colher (chá) de massa e espalhe com a parte côncava da colher para formar um disco de 5 cm de diâmetro. Repita a operação até preencher a assadeira. É importante deixar espaços entre os círculos para que eles não grudem ao assar.

7. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe por 5 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar.

8. Com uma espátula, retire um disco de massa da assadeira. Rapidamente, coloque o disco sobre o rolo untado, pressione com a mão para que pegue o formato do rolo. Repita a operação com os outros discos. Este passo deve ser feito rapidamente porque senão os discos esfriam e se quebram se pressionados contra o rolo.

9. Repita os procedimentos até acabar com a massa. É importante untar a fôrma a cada vez que ela for utilizada para as tuiles não grudarem.
Sugestão de
cardápio