Tutu rápido de feijão (reaproveitamento)
Feijão cozido, sem ser temperado, pode e deve ser congelado. Mas e se você temperou a panela toda e sobrou um tantão? Ah, reaproveite! No dia seguinte, prepare um delicioso tutu rápido. Mais leve, em vez de linguiça e ovos, ganha apenas uma farofinha de bacon.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 1 xícara (chá) do caldo do feijão temperado
- ¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ cebola picada fino
- 1 dente de alho picado fino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tiras de bacon
Modo de preparo
1. Forre um prato com duas camadas de papel-toalha. Distribua as fatias de bacon, uma ao lado da outra, sem encostar. Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e verifique: se o bacon ainda não estiver dourado, leve para rodar por mais 30 segundos. Retire as folhas do prato para as fatias não grudarem ao esfriar. Reserve.
2. No liquidificador, bata o feijão com o próprio caldo.
3. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola picada. Refogue, mexendo com uma colher, até murchar e começar a dourar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
4. Junte o feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha e vá mexendo até dar o ponto. Transfir para uma tigela.
5. Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa. Sirva o tutu com a farofa de bacon, arroz e couve refogada.
Feijão Caseiro
Veja o passo-a-passo para cozinhar e temperar o feijão.
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Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções