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Tutu rápido de feijão (reaproveitamento)

Feijão cozido, sem ser temperado, pode e deve ser congelado. Mas e se você temperou a panela toda e sobrou um tantão? Ah, reaproveite! No dia seguinte, prepare um delicioso tutu rápido. Mais leve, em vez de linguiça e ovos, ganha apenas uma farofinha de bacon.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) do caldo do feijão temperado
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ cebola picada fino
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 tiras de bacon

Modo de preparo

1. Forre um prato com duas camadas de papel-toalha. Distribua as fatias de bacon, uma ao lado da outra, sem encostar. Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e verifique: se o bacon ainda não estiver dourado, leve para rodar por mais 30 segundos. Retire as folhas do prato para as fatias não grudarem ao esfriar. Reserve.

2. No liquidificador, bata o feijão com o próprio caldo.

3. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola picada. Refogue, mexendo com uma colher, até murchar e começar a dourar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

4. Junte o feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha e vá mexendo até dar o ponto. Transfir para uma tigela.

5. Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa. Sirva o tutu com a farofa de bacon, arroz e couve refogada.

Feijão Caseiro

Veja o passo-a-passo para cozinhar e temperar o feijão.

Sugestão de
cardápio